『ココナッツ風味ティラミスもどき』 

d0208226_1194098.jpg


ひさしぶりにドルチェのお話し。
これ、超簡単。

マスカルポーネとヌテッラを半々くらいの割合でねって、クリームを作る。
パヴェシーニにクリームをぬり、その上にもう1枚パヴェシーニを重ねる。
さっとコーヒーにくぐらせ、ココナッツパウダーをまぶす。
それを並べて冷蔵庫で3時間ほど休ませる。

d0208226_1202489.jpg


しっとりとした口当たりで、ちょっとティラミスみたいな感じ。
でもティラミスよりもずっと軽いから、おなかいっぱい食べてしまったあとのデザートに、すごく喜ばれます。


名付けて『ココナッツ風味ティラミスもどき』!





❉my web site『Luna che ride-笑う月』

❉絵画販売 web shop site
『SALONE』
[PR]
by natsuki-suzuki | 2013-05-28 22:09 | 毎日
<< 絵画 ちょうちょ  エッグ&ペペローニ >>