2011年 01月 31日
掻き回すこと45分!過酷なポレンタ・パーティー
本日は、ポレンタパーティーに参加してきました。
ポレンタとは、とうもろこしの粉を水と一緒に、ぐるぐるぐるぐる掻き回して作る過酷な(笑)北イタリア料理。
この大きな鍋を見よ!
おじさんたちは、交代でぐるぐるぐるぐる掻き回すこと45分!
手前のおじさんは、セーターまでポレンタ色になっているし。わはは。
面白いのは、ソースは各自が持参ってこと。
たいていの人は、お肉をトマトソースで煮込んだものでしたが、私たちはイカの煮込みを持って行きました。
たいていの人は、お肉をトマトソースで煮込んだものでしたが、私たちはイカの煮込みを持って行きました。
できあがったポレンタをお皿に分けて、各自が用意してきたソースをかけて、いただきまーす。
おとなりさん同士、ソースを交代したりして、ああ、よく食べた!
ポレンタの後には、もちろんそれぞれが作ってきたドルチェや食後酒が待っていた…。
このステキな仲間たちはどういう関係かというと…語ると長くなるのでそれはまた明日!
この倍ある長〜いテーブルが3つ!
❉絵画販売 web shop site 『SALONE』
おとなりさん同士、ソースを交代したりして、ああ、よく食べた!
ポレンタの後には、もちろんそれぞれが作ってきたドルチェや食後酒が待っていた…。
このステキな仲間たちはどういう関係かというと…語ると長くなるのでそれはまた明日!
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by natsuki-suzuki
| 2011-01-31 04:12
| 毎日